Норвежский экспорт донных рыб в Октябре 2006 года

20 ноября 2006 10:16
Норвежский экспорт донных рыб в октябре оценивается суммой в 1,1 миллиарда NOK. По сравнению с октябрем 2005 г. рост составил 36 %. По данным норвежского экспортного комитета рыбы и морепродуктов (Norwegian Seafood Export Council) это рекордный результат для октября месяца в истории норвежского экспорта. Значительное увеличение стоимости экспорта донных рыб в октябре произошло благодаря росту экспортного объема уловов на 8 тыс. т (28 % ). Всего за месяц экспортировано 33 тыс. т донных рыб. Положительный ценовый тренд отмечался для большинства видов рыб. При увеличении средней стоимости одного килограмма донных рыб до 33,97 NOK, средний рост цен составил 6 %. Самое большое увеличение в экспортных ценах отмечено для клипфиска и вяленой продукции, мороженой неразделанной трески, сайды и пикши.

Клипфиск. Клипфиска экспортировано на сумму 437 миллионов NOK. Октябрьские продажи норвежского клипфиска в Португалию в октябре почти удвоились и достигли 181 миллион NOK, в то время как поставки в Бразилию (второй по величине экспортный рынок для этой продукции) увеличились пока лишь на 20 % и составили 152 миллиона NOK. В итоге общий экспорт клипфиска в сравнении с октябрем 2005 г. увеличился на 36 %. Португалия и Бразилия пока остаются основными имортерами норвежского клипфиска. На долю этих двух стран приходится 75 % всего норвежского экспорта.

Мороженый кругляк. Экспорт мороженой неразделанной трески, пикши и сайды в октябре более чем утроился и достиг общей суммы 152 миллиона NOK по сравнению с 2005 г. Объем экспортных продаж увеличился с 3,75 тыс.т до 9,50 тыс.т. Средняя цена одного килограмма при этом возросла на 50 % - до 15,94 NOK. Максимальное увеличение отмечено для экспортных поставок в Китай - с 5,5 до 59,0 миллионов NOK. Существенным оказался также рост экспорта на рынки Португалии, Украины, Великобритании и США.

Свежее филе донных рыб. Увеличение спроса на свежее филе в странах Евросоюза оказало сильное влияние на рост экспорта этой продукции в октябре 2006 г., который достиг 36 миллионов NOK (против 20 миллионов NOK в октябре 2005 г.). Самый большой вклад при этом внесло увеличение поставок свежего филе трески и пикши на рынки Франции, Дании и Великобритании.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>