Норвежский фермерский палтус бьет рекорды

22 сентября 2006 08:37

Осенний сезон для сектора норвежской фермерской рыбы характеризуется хорошим стартовым началом экспортных продаж палтуса. В августе объем экспорта составил 33 тонны – рекордное количество для этого месяца за всю историю экспорта палтуса. С начала года объем продаж превысил 390 тонн, что на 50 % больше по сравнению с прошлым годом.

Анализ поставок за предыдущие годы показывает, что самый большой объем экспорта норвежского фермерского палтуса приходился на последние 4 месяца года, когда реализуется до половины всей продукции. Поэтому перспективы на полный объем всех продаж до конца 2006 г. очень хорошие.

Пока главный рынок для норвежского фермерского палтуса – Великобритания. Здесь отмечались наибольшая устойчивость и положительный рост импорта этого продукта из Норвегии за последние годы. За два года (с августа 2004 г. до августа 2006 г.) поставки увеличились с 100 до 163 тонн - на 63 %. Средняя цена, достигнутая экспортерами на этом рынке немного выше 66.50 NOK/кг.

Рост экспорта палтуса объясняется также появлением другого экспортного канала – в США, куда в этом году уже поставлено более 113 тонн фермерского палтуса. Если тенденция сохранится в течение последующих двух месяцев, США в этом году смогут импортировать более 225 тонн палтуса. Средняя экспортная цена, достигнутая на Американском рынке в 2006 г. пока превышает 78 NOK/кг. В перспективе также развитие поставок палтуса на рынки Бельгии и Нидерландов.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>