Норвежский промысел пелагических рыб

27 октября 2008 09:06

В период с 13 по 19 октября 2008 г. вылов пелагических рыб норвежским флотом составил 60 тыс.т. Основная характеристика промысловой недели - хорошие условия  добычи скумбрии в южной части НЭЗ и атланто-скандинавской сельди к северо-западу от Лофотен.  В основе общих выгрузок - сельдь Норвежского моря (71 %) и скумбрия (26 %). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Сельдь Норвежского моря. Промысел норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди в течение минувшей недели к северо-западу от Лофотен на дистанции 70-150 миль оценивался как успешный. Выгрузки  в объеме не менее 50 тыс.т, не смотря на большие колебания  производительности в зависимости от периода штормовых условий (от 1 до 1000 т/сутки лова). Размер сельди также менялся в больших пределах, средняя масса одного экземпляра  177 - 380 г. При этом более крупная рыба распределялась ближе к побережью. Большой объем поставок сельди обусловил снижение цен - даже на крупную рыбу цены снижались с NOK 3,29 до 3,23 /кг. Основная часть сельди продана на пищевые цели по NOK 3,19 /кг. около 150 т сельдинаправлено на техцели по NOK 0,94 /кг.

Скумбрия. Хорошие условия для промысла скумбрии отмечались в южной части НЭЗ и на смежных участках в водах Евросоюза (основной район - к северу от банки Викинг). В течение значительной части времени преобладала сложная погода, которая ограничивала поставки скумбрии, особенно в конце недели (до 4 тыс.т/сутки). Масса одного экземпляра скумбрии колебалась в пределах 386 - 499 г, средняя цена - NOK 12,21 /кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>