Норвежский торгаш морепродуктами заключён в тюрьму в Литве

5 января 12:19

Норвежский бизнесмен заключен под стражу в Литве по обвинению в крупном уклонении от уплаты налогов. Это подтверждают и полиция, и МИД.

Норвежский бизнесмен был задержан в Литве в середине декабря 2022 года. Мужчина в возрасте 40 лет руководил бизнесом по переработке рыбы в Норвегии.

- Полиция Нурланда может подтвердить, что гражданин Норвегии в возрасте 40 лет был арестован в Литве 13 декабря. Мужчине предъявили обвинение в крупном уклонении от уплаты налогов и потребовали его экстрадиции в Норвегию. В связи с продолжающимся расследованием полиция Нурланда не будет комментировать это дело, пишет в электронном письме адвокат полиции Сесилия Ойсволд.

Министерство иностранных дел также подтвердило Intrafish, что норвежец был заключен в тюрьму.

- Дипломатической службе известно, что гражданин Норвегии находится в заключении в Литве. Из соображений конфиденциальности мы не можем больше комментировать этот вопрос, — пишет Ларс Джембле, старший советник Министерства иностранных дел, в электронном письме к нам.

Из различных источников стало известно, что заключенный — норвежец, занимавшийся переработкой рыбы в Норвегии. Intrafish знает личность заключенного, но пока не связывалась с его адвокатом в Литве.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>