Новая машина удаляет больше темного мяса
Шведская компания Trio FTC представила новейшую машину для анатомического удаления темного мяса рыбы. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Процессор.
Как отмечают в компании, в результате использования новой машины на выходе остается 2,5% темного мяса в рыбе, что в 2 раза меньше, чем при использовании ножа.
Лосось и некоторые виды белой рыбы имеют характерную темную мышцу, по сторонам рыбы, что не очень нравится потребителям, особенно, если мышца портится. Темная мышца имеет форму эллипса и различается по глубине. Машина Trio FTC оснащена съемным прибором для измерения глубины темного мяса, контролирует глубину обрезки. Вакуумный ремень удерживает филе в нужном положении, мощная вакуумная система Cyklon быстро удаляет обрезки темного мяса и ремни, на которой лежало мясо, моются водой.
В результате использования этого компактного инструмента остается аккуратное, красивое филе при минимальной потере мяса.
Производительность патентуемого аппарата компании Trio FTC составляет около 20 филейчиков в минуту. Стандартная комплектация представляет собой настольную модель аппарата, однако ее можно при необходимости превратить в напольную модель.
В компании отмечают, что машина пользуется большим спросом. Такие компании как Young и Uniq (Великобритания) уже купили новые аппараты для удаления темного мяса. Тем более, что владельцы супермаркетов вскоре поймут, что филе с меньшим содержанием темного мяса продается успешнее.
Длина шведского аппарата Anatomic Dark Meat Remover - 1250 мм, ширина - 680 мм, высота - 700 мм. Вес машины - 100 кг. Дополнительные требования: эл. ток - 1фаза, 220 - 240 Ватт, вода - 5 литров в минуту, 4 бар, воздух - 600 литров в минуту, 6 бар.