Новая натуральная добавка позволит увеличить годность креветок. Потребность в заморозке отпадает
Словенская Vitiva вскоре представит новое натуральное средство (не содержащее аллергенов и ГМ-примесей), значительно увеличивающее срок хранения мороженной рыбы и креветок.
Натуральная добавка AquaROX® создана на основе розмарина. Не секрет, что морепродукты очень чувствительны к окислению и поэтому не в состоянии долго сохранять свои уникальные вкусовые качества и цвет. По словам представителей Vivita, 0,2% розмариновой добавки, содержащейся в каждом из пакетиков с креветками, предлагаемых словенцами, обеспечили сохранность морепродуктов до 5 дней - и это при полном отказе от замораживания. Устойчивый потребительский спрос на свежие морепродукты делает поиск эффективного консерванта, обеспечивающего сохранность естественного вкуса рыбы хотя бы на несколько дней, крайне актуальным.