Новая технология от Нессе Петербург по переработке чилийско-перуанского гигантского кальмара
Петербургская компания ООО «Нессе Петербург», специализирующаяся на разработке различных новых рыбных продуктов (фарш, формованные изделия из рыбы с нерестовыми изменениями, слабой консистенции, салаты из морской капусты и др.) и пищевых добавок для рыбной отрасли, подготовила целый ряд новых технологий и рецептур. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на информацию технолога-консультанта компании Нессе Петербург Виноградовой Елены.
Так, в последнее время произошло увеличение стоимости растительного масла, и поэтому встал вопрос, как снизить себестоимость салатов и закусок из морской капусты или морепродуктов. Соответственно были разработаны маринады и смазывающие вещества на основе альгинатов.
Также разработаны новые технологии производства сыровяленых, варено-копченых, варено-вяленых колбас из различного сырья и различной структуры. Ароматы разработанные компанией используются в производстве вяленой продукции, изделий холодного копчения, и салатов.
Особенно пользуется интересом у производителей большое направление - фаршевое производство - когда от основного производства есть отходы, обрезки, срезки мяса после формования дорогостоящей стандартной продукции, остается доброкачественная продукция в нестандартных кусочках. Её можно использовать не только для производства вяленой и формованной продукции, но также и для производства котлет, фишбургеров, фаршевых изделий в панировке.
В последнее время производители заинтересовались продукцией для сторонников здорового образа жизни на основе альгинатов: агар-агар, морская капуста. На основе этих соединений идет переработка, смазывание готовой продукции или в соединении с маринадами, масломаринадными, майонезными, горчичными и другими соусами. Таким образом в процессе производства получается меньше жира, вредных веществ.
С фирмами которые занимаются фаршевыми изделиями, маслами, кремами, икорными изделиями компания Нессе Петербург работает по расширению ассортимента продукции.
С компаниями которые работают по лососёвым решаются проблемы с бесструктурными и посленерестовыми изменениями. Технология позволяет добиться улучшение внешнего вида продукции путем подкрашивания или подвяливания, или внесения каких-либо ароматов.
Планируется очень большое направление по переработке новых видов сырья: кальмар гигантский, тилапия, пангасиус и т.д.
Сейчас на рынке появился чилийско-перуанский (гигантский) кальмар, до последнего времени использовавшийся на кормовые цели. Этот кальмар вкусный, биологически ценный мясистый, толщиной до 7-10 сантиметров и к тому же дешёвый. Единственная проблема, почему его всегда использовали как кормовой, это аммиачный привкус в сырье. Нессе Петербург разработала технологию, которая позволяет избежать этого привкуса, а также варианты использования гигантского кальмара: это продукция горячего, холодного копчения, фаршевые полуфабрикаты, для детского питания, добавка в салаты, пресервы.
Интервью с компанией на Выставке Seafood Russia 2008 вы можете посмотреть на Первом рыбном телевидении по адресам:
https://www.fishnet.ru/tv/?play=0 и https://www.fishnet.ru/tv/?play=1
Контактная информация:
Компания Нессе Петербург
193019, Санкт-Петербург, ул. Седова, 10
Тел.: +7 (812) 346 58 84; 346 58 83