Новая технология панировки рыбы снижает затраты
На недавней выставке Interpack 2008 в Дюссельдорфе компания Spice Application Systems представила новый аппарат для панировки охлажденной и мороженой рыбы.
Новый аппарат, действующий по принципу электростатики, обсыпает рыбу, морепродукты и полуфабрикаты панировочной смесью в закрытой камере, что сокращает расход продукта и улучшает консистенцию.
В процессе обработки рыба проходит вдоль линии конвейера (электрическая цепь) в закрытую электростатическую камеру, в которой продукт спрыскивается панировочной смесью, поступающей на конвейер с поддона внизу. Как только частицы панировки получают заряд, они автоматически приклеиваются к продукту со всех сторон, а лишняя панировка осыпается на поддон под линией.
По словам производителей, новым аппаратом уже заинтересовались компании специализирующиеся на охлажденной продукции.
В настоящее время продукция компании Spice Application Systems поставляется, в основном, на рынки Европы, в том числе Восточной (80%) и немного на рынок США и других стран (10%).