Новая технология упаковки свежих моллюсков
По словам управляющего директора Донни Джиллиса, сейчас мидии поставляются упакованными уже по новой технологии (MAP), поэтому клиенты сети супермаркетов Waitrose теперь в состоянии наслаждаться моллюсками, которые дольше остаются более свежими, сырыми и объемными. Сама упаковка стала более прочной, что непосредственно обеспечивает большую защиту мидиям и дополнительно гарантирует сохранение свежести продукта на три - четыре дня.
Новая упаковка позволила добавить еще один вид высококачественного продукта к широкому диапазону товаров, которые поступают от шотландской маркетинговой группы по моллюскам. Сотрудничество с SSMG означает, что Waitrose может предлагать своим клиентам высококачественный, надежно обработанный свежий моллюск непрерывно в течение всего года. Технология, позволяющая создавать в упаковке атмосферу морского побережья, была разработана голландской фирмой Prins & Dingemass.
С целью создания первой в мире высоких технологий упаковки для транспортировки свежих моллюсков, SSMG объединил свое крупное достижение с новой упаковочной технологией норвежской компании Norwegian experts Polimoon. По аналогии с поставками свежих мидий, SSMG будет обеспечивать сетевые универсамы свежими устрицами с использованием MAP-упаковки.