{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Новейший метод переработки существенно увеличивает выход и качество белой рыбы

8 августа 2008 14:31

Специалисты норвежской компании Trio Food Processing Machinery утверждают, что перерабатывать рыбу можно с увеличением выхода продукции на 15%. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Процессор.

Аппарат Futurefish был специально разработан специалистами для улучшения качества переработки, выхода продукции и срока хранения свежей, соленой, размороженной трески, пикши, хека, хоки и мерланга. Метод переработки рыбы Futurefish включает 3 этапа.

  • 1) Так называемое «королевское обращение» с рыбой (необходимо провести до филетировки рыбы, чтобы добиться первоклассного качества продукции). Потрошеную без головы рыбу помещают на ночь в раствор Natural White (Натурально белый). Раствор сделан на основе розмарина, который является природным антиоксидантом. На этом этапе, как отмечают в компании, удается увеличить выход продукции на 6%, увеличить срок хранения рыбы и улучшить качество.
  • 2) Касается обрезки рыбы и удаления мелких костей при помощи аппарата для удаления мелких костей FTC Ergolight. На этом этапе также увеличивается производительность (еще на 6%) и расширяется ассортимент продукции.
  • 3) На этом этапе происходит обесшкуривание филе или порций филе на аппарате FDS 3000. Эта машина специально была разработана для обесшкуривания рыбы с мягкой, неровной консистенцией мяса. Филейчики подаются в машину через барабан. Этот этап также позволяет добиться роста производительности на 3% и избежать разрывов филе при обработке.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>