Новое оборудование удваивает скорость упаковки креветок
Компания Goldfish приобрела два 16-ти головочных дозатора серии R с двойными разгрузочными раструбами и выполненную на заказ инженерами компании Ishida систему распределения продукта в лотки на термоформовочной машине Multivac. Об этом сообщает Unipack.
До этого в процессе упаковки свежих креветок использовались линейные дозаторы комбинационного типа, работающие на скорости до 80 упаковок в минуту. Директор завода Майкл Веерман (Michael Veerman) проявил интерес к оборудованию Ishida, когда в ходе переговоров с Мартом де Конингом (Mart de Koning) выяснилось, что, используя дозаторы Ishida, можно удвоить скорость взвешивания до 160 упаковок в минуту.
Мультиголовка Ishida серии R выполнила поставленную задачу - удвоить скорость взвешивания удалось. Парадоксально, но новое аппаратное и программное обеспечение, изначально разработанное для увеличения скорости, также существенно повысило точность дозирования - средняя потеря продукта снизилась на 0,5%.
На каждой из работающих в Goldfish линий по упаковке свежих креветок подача продукта на дозатор осуществляется с помощью длинных виброконвейеров. На виброконвейеры продукт высыпается вручную из 10-15 килограммовых ящиков. Управляемый с помощью дозатора виброконвейер работает в старт-стоповом режиме, обеспечивая равномерную подачу и поддержание постоянного уровня продукта на распределительном столе дозатора.
После взвешивания на дозаторе, поворотная система распределения, работающая на серводвигателях, помещает сформированные дозы в лотки термоформовочной машины, которая имеет формат 4х4.
Компания выпускает упаковки по 100, 200, 500 гр. На 200-х граммах формирователь лотков работает со скоростью 10 циклов в минуту, при этом скорость дозатора составляет до 160 упаковок в минуту, хотя возможно добиться и более высокой скорости. Благодаря конфигурации двойного выхода у мультиголовочного дозатора Ishida, а также системе распределения, каждая упаковочная линия показывает высокую производительность, при этом работая не на пределе своих возможностей.
«И снова компании Ishida удалось более чем удвоить производительность. Сейчас мы упаковываем больше продукта в два раза быстрее, в результате чего смогли отменить одну рабочую смену. Теперь мы держим расходы на рабочую силу под контролем,» - рассказывает Майкл Веерман.