Новое предприятие по производству морских деликатесов открылось в Южно-Сахалинске | ФОТО

Несколько лет продукция фирмы производилась в другом помещении, которое сегодня стало слишком мало. Новое производственное здание, на возведение которого ушло около 5 месяцев, имеет площадь 470 кв. м.
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Татьяна Кончева, депутаты областной Думы.

На предприятии установлено новое оборудование южно-корейского и российского производства, соответствующее всем современным требованиям и нормам. Сегодня здесь уже перерабатывается около 1,3 тонны рыбы-сырца в сутки, проектная мощность - до 2 тонн. За месяц здесь будет выпускаться до 50 тонн готовой продукции.

«Исходное сырьё - кета, нерка, чавыча, кижуч, минтай, треска, сельдь, терпуг, сайра, скумбрия, корюшка, В общем, практически все промысловые виды региона. Ассортимент включает в себя более 100 видов солёной, вяленой, копчёной (холодного и горячего копчения) продукции, пресервов и т.д. Вся продукция предназначена исключительно для реализации на внутреннем сахалинском рынке», - рассказал директор предприятия Анатолий Страхов.

Т. Кончева отметила профессиональный подход к организации труда в ООО «Гильдия» и заботу о сотрудниках фирмы.
«Открытие нового предприятия перерабатывающей промышленности - это настоящий подарок для нас», - сказала она. Т. Кончева вручила руководству предприятия памятный знак министерства.






















