Новые иностранные инвестиции в аквакультуру Китая

1 февраля 2007 16:22
Базирующаяся в Бангкоке компания Charoen Pokphand Foods (CPF) планирует инвестировать дополнительные 1,6 миллиона американских долларов (1,2 миллиона евро) в аквакультурные проекты в Китае и Малайзии в течение ближайшего года.

Компания CPF откроет новую находящуюся в её полной собственности дочернюю компанию под названием CP Aquaculture.

Первоначальный акционерный капитал компании составит 10 миллионов юаней (986 000 евро), предназначенный для креветочного питомника. Цель новой дочерней компании состоит в расширении аквакультурной отрасли в стране.

В 2006 году CPF также инвестировала в малазийскую аквакультурную отрасль. Следующим шагом станет открытие дочерней компании Star Feedmills, чтобы приобрести основные средства для предприятия по производству рыбных кормов.

Эта сделка поможет компании CPF реализовать свой план по расширению аквакультурных предприятий в Малайзии, где имеется огромный потенциал.

Расширение оффшорных инвестиций является частью новой стратегии компании CPF.

В ближайшие три года компания будет сокращать внутренние инвестиции, чтобы сконцентрировать внимание на оффшорном расширении, чтобы противодействовать колебаниям местной валюты и росту торговых барьеров против торговли тайским мясом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>