Новые продукты на рынке рыбы и морепродуктов

19 сентября 2006 16:26

 

 

Крабовые хлопья

 

Компания Faroe Seafood приступила к выпуску крабовых хлопьев из сурими в 2,5 кг вакуумных упаковках для предприятий общественного питания.

Этот продукт производится из обесшкуренного, бескостного филе тай-кардинала (threadfin bream). По данным компании, продукция найдет свое применение на рынке здорового питания для приготовления коктейлей, салатов и сэндвичей.

 

Рыба в стаканчиках

 

Производитель консервированного тунца, компания Chicken of the Sea, выпустила новую линейку консервированного лосося и тунца в небольших пластиковых стаканчиках с легко снимаемым верхом из фольги. Такие же стаканчики применяют для производства лапши быстрого приготовления и других удобных продуктов. В каждом стаканчике находится около 80 грамм горбуши или тунца, не требующих сливания жидкости.

По словам директора по продажам компании, представление новой линейки продукции является частью стратегии постоянного выпуска продукции, отвечающей предпочтениям потребителей.

 

Стойкие красители для сурими

 

Датская компания Chr. Hansen разработала новую линейку красителей для продуктов из сурими, включающих существующие и новые оттенки. Красители не размываются и они устойчивы к высокой температуре и свету.

По словам представителя компании, в большинстве крашеных продуктов из сурими важно, чтобы краска не переходила на белую часть продукта или на соседнюю часть в той же упаковке, что приводит к потере продуктом привлекательности. Новая линейка красителей может завоевать лидерство среди используемых натуральных красителей в производстве продукции из сурими.

 

Зеленая линия

 

Крупнейшая германская компания Deutsche See в сентябре приступила к выпуску 19 рыбных продуктов, сертифицированных на устойчивость промысла Морским попечительским советом (MSC), что является единственной такой крупной линейкой продуктов.

В ассортимент входят 16 различных продуктов из минтая для предприятий общественного питания и 3 продукта из новозеландского хоки (макруронуса), североморской сельди и дикого лосося для розницы. Компания планирует добавить в линейку продукцию из южноафриканского хека, шведского судака, а также, после прохождения сертификации, норвежской сайды.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>