{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Новый метод забоя лосося улучшает качество продукции для сегмента «премиум»

22 августа 2008 16:14
Норвежская рыбная компания Salma, принадлежащая молочной компании Tine, разработала метод фермерского выращивания, позволяющий потрошить и филетировать лосося после двух часов после забоя, и обеспечивающий высшее качество продукции. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на SEAFOOD.COM.

Обычно лосось не отправляется на филетировку в течение трех дней после забоя вследствие окоченения. Путем выращивания лосося в очень холодной воде, которая обеспечивает спокойное состояние рыбы, компания Salma добилась отсрочки начала окоченения и возможности переработки рыбы до его начала.

Свежий лосось от компании Salma появился на норвежском рынке в январе 2007 года. Германская сеть супермаркетов Metro продает эту рыбу в 50 магазинах, в то время как в Норвегии она представлена в 250 торговых точках.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>