{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Новый тест на гистамины в рыбе

12 декабря 2014 10:18

Новый тест обнаружения потенциально опасных токсинов в рыбе изобретен одной из ведущих шотландских компаний R-BiopharmRhône, сообщает dalekayaokraina.ru.

Производитель из Глазго представил быстрый тест обнаружения ничтожного количества гистамина, который может вызвать симптомы, сходные с аллергическими реакциями и встречается в таких видах рыбы, как тунец, макрель, анчоус, сельдь, луфарь, сардины, сардинопсы, марлины, и даже лосось.

Гистамин выдерживает кулинарную обработку, консервирование и заморозку и может быть необнаружим химическим анализом.  «Европейское законодательство требует, чтобы ряд видов рыбы тестировался на наличие гистамина», - отметил президент R-Biopharm Rhône Саймон Бевис. «Этот тест – последняя разработка R-Biopharm Rhône , которая поможет защитить здоровье общества и позволит потребителям абсолютно доверять продукции, которую они едят регулярно,» добавил Бевис.

Симптомы гистамина проявляются быстро и включают в себя жжение или покалывание в ротовой полости, кожную сыпь, местное воспаление, пониженное давление, головные боли и покраснение, которые могут привести к ошибочному диагнозу.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>