О доставке некоторых видов ВБР, используемых в качестве наживы, на промысловые суда

1 апреля 2009 12:49

Ответ заместителя Руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Рисованого о применении отдельных положений Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части, касающейся доставки отдельных видов ВБР, используемых в качестве наживы, на промысловые суда. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на pollock.ru.

Текст письма приводится ниже.

Федеральное агентство по рыболовству рассмотрело письмо от 10 марта 2009 г. № АМ-2009/03-155 о доставке некоторых видов водных биоресурсов используемых в качестве наживы на промысле и сообщает.

В соответствии с частью 3.2. статьи 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенная из них рыбная и иная продукция подлежат доставке на таможенную территорию Российской Федерации. Уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства в иных определенных Правительством Российской Федерации районах, и произведенная из них рыбная и иная продукция подлежат доставке на территорию, установленную Правительством Российской Федерации.

Порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза с таможенной территории Российской Федерации указанных в части 3.2 настоящей статьи уловов водных биоресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции устанавливается Правительством Российской Федерации.

Действующим законодательством особого порядка по доставке уловов водных биоресурсов используемых в качестве наживы не предусмотрено.

Таким образом, все уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства должны быть доставлены на территорию Российской Федерации, включая и уловы водных биоресурсов используемых в качестве наживы.

В.В. Рисованый

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>