О мероприятиях государственного контроля специализированого промысла наваги

8 февраля 2016 16:12

В период специализированного промысла наваги, вылов которой входит в свою завершающую стадию, государственными инспекторами пограничного управления проконтролировано около 5 тысяч тонн выловленной рыбы, что составляет 87,4 % от выделенной на этот год квоты. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Перед началом наважьей путины сотрудниками Пограничного управления предпринят ряд мер, направленных на недопущение ННН-промысла.

Так, по инициативе пограничного управления проводились рабочие встречи с рыбопромышленниками и представителями Правительства Сахалинской области, на которых обсуждались проблемные вопросы предстоящей путины, достигались договоренности. Помимо этого, создавались дополнительные инспекторские посты в Поронайском, Макаровском, Охинском районах с активным промыслом наваги, организовывались круглосуточные дежурства на направлениях с возможной противоправной деятельностью.

Вместе с тем, в период путины не обошлось без нарушений правил рыболовства со стороны капитанов рыболовных сейнеров, осуществлявших добычу наваги на меньших глубинах. Отмечается и осуществление жителями области промысла наваги запрещенными орудиями лова. 

В январе 2016 года в отношении капитанов МРС 150-372 и 150-369, за нарушение п.11.1 и п.12.3 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (осуществление траления на глубинах менее 14 метров), возбуждены административные производства по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ с наложением ареста на рыболовные сейнеры.

Отметим, что навага осуществляет миграцию на мелководье с целью нереста и поэтому промысловая деятельность на глубине менее разрешенной Правилами рыболовства негативно сказывается на условиях ее воспроизводства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>