О несоблюдении температурного режима при перевозке животноводческих грузов

13 апреля 2016 09:24

На прошлой неделе инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при осуществлении ветеринарного контроля в ходе выгрузки из вагонов-термосов животноводческой продукции были выявлены нарушения температурного режима при перевозке мороженой рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Две партии тихоокеанской сельди общим весом 113 тонн прибыли из Приморского края со станций Мыс Чуркин и Первая речка Дальневосточной железной дороги в сопровождении ветеринарных свидетельств формы 2. Однако, температура в толще блоков рыбы на момент выгрузки составляла от минус 4,6 ◦С до минус 14,8 ◦С, что является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов, в которых указано, что температура должна быть не выше минус 18◦С, а также постановления Правительства Российской Федерации от 09.03.2010г. №132 в части несоблюдения технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

Мороженая рыба направлена на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы г. Новосибирска до предоставления документов, подтверждающих дальнейшее использование груза. К нарушителям применены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>