О новых условиях поставки рыбной продукции в Республику Корея

16 декабря 2011 10:52
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с Протоколом заседания российско-корейской рабочей группы по контролю качества и ветеринарно-санитарной безопасности импортируемых и экспортируемых рыбы и рыбопродуктов, состоявшегося 13 декабря 2011 года в г. Москва в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, с 1 января 2012 года экспорт на территорию Республики Корея рыбы и рыбной продукции из водных животных и растений, предназначенной в пищу людям, будет осуществляться с российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, прошедших регистрацию и внесенных в список одобренных экспортеров рыбы и рыбопродукции в Республику Корея, в сопровождении экспортных (санитарных) сертификатов нового образца, оформленных в соответствии с требованиями Республики Корея по выпуску безопасной рыбной продукции. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Россельхознадзор.

Напомним, что аналогичные требования в отношении экспорта в Республику Корея пищевых рыбных субпродуктов начали применяться с июня 2011 года в связи с введением с 16.06.2011 года Республикой Корея новых критериев и стандартов к замороженным рыбьим головам и внутренностям пищевых видов рыб, импортируемым на территорию Республики Корея (см. указание Россельхознадзора от 02.06.2011 г. № ФС-АС-4/6996).

Теперь же, в соответствии с достигнутыми на заседании рабочей группы договоренностями вся экспортируемая в Корею рыба и рыбопродукция, предназначенная для потребления человеком в пищу, включая пищевые субпродукты, должна сопровождаться экспортным (санитарным) сертификатом нового согласованного сторонами образца. При этом, с 1 января 2012 года рыбная продукция может быть импортирована в Корею только с зарегистрированных российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, соблюдающих требования ветеринарно-санитарной безопасности Республики Корея, одобренных корейским компетентным органом и внесенных в списки экспортеров рыбы и рыбопродукции в Южную Корею.

В настоящее время Россельхознадзором, при непосредственном участии ФГБУ «НЦБРП», проводятся организационные мероприятия по формированию единого списка российских предприятий и судов - экспортеров рыбной продукции в Республику Корея, в том числе из уже зарегистрированных и внесенных в список экспортеров пищевых субпродуктов, а также включению в него других предприятий и судов, заинтересованных в поставках рыбной продукции в Республику Корея.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>