О переговорах Николая Власова с главой ветеринарной службы министерства рыбного хозяйства Японии Тосиро Кавасимой

16 декабря 2013 15:07

Переговоры состоялись по инициативе японской стороны. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

Японская сторона выразила заинтересованность в поставках на рынок стран Таможенного союза говядины, российская – в снятии Японией ограничений на ввоз из России мяса птицы, готовых продуктов из птицы, оленины, а также подвергнутых термической обработке свинины, говядины и баранины.

Японская ветеринарная служба представит Россельхознадзору нормативные требования к такой продукции, предусмотренные японским законодательством, согласует списки российских предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Японию, после чего проведет их инспектирование.

В свою очередь, Россельхознадзор и ветеринарные службы стран Таможенного союза проведут инспекционную проверку японских  предприятий, намеревающихся поставлять продукцию на рынок Таможенного союза. Такая инспекция может состояться в конце весны или начале лета будущего года.

Во время встречи был согласован ветеринарный сертификат на говядину, которая будет поставляться из Японии в Россию. Японская сторона представит Россельхознадзору информацию по динамике радиологической обстановки в районе аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Достигнуты также договоренности о создании российско-японской рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, а также о перспективном создании общих систем электронной сертификации и прослеживания грузов, поднадзорных государственной ветеринарной службе, в двусторонней торговле.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>