О переговорах Россельхознадзора с представителями компетентного ведомства Республики Корея по вопросу сертификации рыбной продукции

31 июля 2017 12:56

27 июля 2017 года в режиме телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея (MOF) по вопросу сертификации российской рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС, после ее хранения на складах временного хранения в порту Пусан (Республика Корея).

В переговорах приняло участие руководство ФГБУ «НЦБРП» в лице директора В.А. Менякина и заместителей директора В.С. Антипина и О.К. Денисюк.

Стороны договорились об обмене необходимой информацией для решения данного вопроса и дальнейшем сотрудничестве.

Российская сторона предложила в конце августа 2017 года провести двусторонние консультации по данному вопросу в Республике Корея.

{{countTopicsText}}
Сергей К
31 июля 2017 14:38
Поставки в ЕС, а сертификация почему-то обсуждается с Кореей, где российский товар всего лишь находится на временном хранении.
Александр Макаров
1 августа 2017 09:19
Я так понял из сообщений в печати, что наш ветсертификат оформлен на Корею и надо при нахождении покупателя в ЕС переоформлять сертификат на другую страну. РСХН для решения проблемы предложил восстановить присутствие в Корее представителя или не указывать в сертификате страну назначения.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>