О переговорах Сергея Данкверта с президентом Канадского агентства продовольственной инспекции Брюсом Арчибальдом|ВИДЕО

17 января 2014 11:55

Встреча состоялась в Берлине, куда делегация Россельхознадзора во главе с Руководителем Службы Сергеем Данквертом прибыла с целью участия в мероприятиях, запланированных в рамках проведения международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя — 2014». Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

 

Пояснение к видео «без комментариев».

Выступающие согласно очередности в видео:

1. Брюс Арчибльд, президент Канадского агентства продовольственной инспекции

2. Сергей Данкверт, Руководитель Россельхознадзора (РФ) 

Г-н Арчибальд сообщил о своем недавнем назначении на должность президента Канадского агентства продовольственной инспекции, выразив благодарность в организации этой встречи.

Канадская сторона проинформировала об изменениях в работе агентства, в связи с подчинением Ведомства Министерству здравоохранения Канады. Вместе с тем, г-н Арчибальд подчеркнул, что агентство по прежнему относится к ведению Министерства сельского хозяйства Канады.
В этом ключе канадская сторона подробно остановилась на некоторых изменениях в части осуществления контроля за производством продукции в стране. Так, в частности отмечено введение механизма контроля, предполагающего поэтапное ужесточение санкций в отношении предприятий, нарушающих существующее законодательство Канады в части обеспечения безопасности производимой продукции.
Сергей Данкверт подчеркнул, что в виду произошедших изменений в структуре канадской Службы, сторонам предстоит разработать новый механизм двусторонней работы. Вместе с тем глава Россельхознадзора отметил, что впредь гарантии безопасности продукции, поставляемой на российский рынок, предоставляемые Канадским агентством, могут вызывать сомнения, ввиду отсутствия четкого понимания контроля за фермами, бойнями и предприятиями со стороны Министерства здравоохранения. Этот вопрос Сергей Данкверт также намерен обсудить в ходе предстоящей завтра встречи Министров сельского хозяйства России и Канады Николая Федорова и г-на Ритца. В связи с этим предполагаемое подписание Протокола по обеспечению отсутствия рактопамина и других стимуляторов продуктивности в продукции, экспортируемой на территорию Таможенного союза не состоялось.
В ходе встречи также обсуждена возможность проведения видеоконференции технических переговоров специалистов двух стран по теме обеспечения безопасности рыбы и рыбопродукции, предполагаемой к поставкам из Канады на территорию государств-членов Таможенного союза. Точные даты проведения этого мероприятия будут согласованы в рабочем порядке. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>