О письме Николая Власова директору Гос. службы по надзору за рыбой, животными и пищ. продуктами Норвегии (Mattilsynet) Харалду Йейну

31 июля 2013 09:20

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРВ письме, в частности, говорится, что в результате анализа материалов по пяти предприятиям, полученных в ходе инспекции норвежских рыбоперерабатывающих предприятий специалистами Таможенного союза в период с 30 июня по 6 июля текущего года, Россельхознадзор считает целесообразным снять временные ограничения на поставку в Россию лосося и форели, коды ТНВЭД ТС 0303, 0304810000, 030482, выработанных норвежскими предприятиями F-480, SF-364, T-436 и N-1041, при условии сертификации продукции этих предприятий специалистами Mattilsynet на месте после осуществления осмотра грузов в соответствии с международным законодательством, а также приостановить ввоз в Россию лосося и форели, коды ТНВЭД ТС 0303, 0304810000, 030482, выработанных норвежскими предприятиями Н-82 и NT-166. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

Помимо этого, Николай Власов сообщил Харалду Йейну, что в ходе инспекции предприятия Н-82 (Bremnes Seashore AS) специалистами Таможенного союза обнаружены помещения для упаковки и хранения мороженой рыбной продукции, находившиеся в антисанитарном состоянии. Вход в эти помещения осуществлялся непосредственно с территории предприятия, а перед входом находились переполненные емкости с органическими отходами. Со слов представителей регионального отделения Mattilsynet, предприятие эти помещения для осмотра Mattilsynet, как компетентному ведомству Норвегии, не предоставляло. Тем не менее, предприятие осуществляло экспорт мороженой продукции, в том числе в Россию и другие страны-члены Таможенного союза, а также в страны Евросоюза. Инспекторами при осмотре помещения обнаружены этикетки продукции с датами 25.06.2013 и 26.06.2013. Россельхознадзор считает подобную практику недопустимой, говорится в письме, и вынужден проинформировать о выявленных нарушениях компетентные ведомства Казахстана и Белоруссии, а также Генеральный директорат Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>