О пресечении очередной попытки ввоза контрабандного груза через Белоруссию

18 февраля 2016 12:18

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при проведении совместных внеплановых мероприятий с сотрудниками Псковской таможни проведен полный досмотр автотранспортного средства № АИ 9145-2/4346АА-2 с грузом брюшек лосося соленых, следовавшим в сопровождении ветсертификатов Ф№2 серия BY № 05-05-13 11-3/4-298 от 10.02.2016г, общим весом 19 тонн 940 кг, выработанных ООО "Производственный альянс" (Мядельский район Республики Беларусь). Об этом сообщает Россельхознадзор.

В результате досмотра груз был задержан. Причины задержания - на трёх коробах, помимо этикетки с указанием данных о наименовании и адресе предприятия Республики Беларусь ООО "Производственный альянс", дате выработки, сроке годности и наименовании товара "брюшки лосося солёные", условиях хранения на русском языке, присутствует маркировка с указанием номера и адреса предприятия Великобритании AD 060 FE, дате выработки, сроке годности и наименовании товара "брюшки лосося мороженые".

Также на двух коробах, помимо этикетки с указанием данных о наименовании и адресе предприятия Республики Беларусь ООО "Производственный альянс", дате выработки, сроке годности и наименовании товара "брюшки лосося солёные", условиях хранения на русском языке, присутствует маркировка с указанием номера и адреса предприятия Великобритании AD 060 FE, дате выработки, сроке годности и наименовании товара "брюшки лосося мороженые" и маркировка с указанием номера и адреса предприятия Великобритании AD 060 FE, дате выработки, сроке годности и наименовании товара "обрезь лосося мороженая".

Еще на двух коробах отсутствует маркировка, что является нарушением Указа Президента РФ № 560 от 06.08.2014г., ст. №№5, 17, 39 технического регламента Таможенного союза 021/2011, утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

К тому же по результатам досмотра выявлено, что индивидуальная полиэтиленовая упаковка частично вскрыта, присыпан солью только верхний слой мороженых блоков брюшек лосося, а находящиеся во втором и ниже слоях мороженые блоки брюшек лосося не вскрыты и не содержат включений соли.

По результатам задержания груз направлен на склад АО "Псковсельхозснаб", г. Псков, для изолированного хранения без права реализации, использования, транспортировки и перемещения груза до принятия решения по данному грузу Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>