О привлечении к ответственности собственника судна «FORCOR»

5 февраля 2016 08:54

3 февраля 2016 года Южно-Сахалинский городской суд признал виновным юридическое лицо – иностранную компанию «FOREVER CORPORATION CO., LTD» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2 миллионов 616 тысяч рублей с конфискацией судна «FORCOR». Об этом сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Интересы компании по данному делу представлял адвокат Говоров В.В.

Напомним, судно «FORCOR» (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) задержано сахалинскими пограничниками 18 февраля 2015 года с живым крабом на борту без документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность его нахождения на судне.

За период с 2011 по 2015 год конфискованное судно, используемое «FOREVER CORPORATION CO., LTD» и фрахтователями для незаконной добычи краба в ИЭЗ и ТМ России, задерживалось 5 раз. В трех случаях «FORCOR» имел другие названия. Виновные должностные и юридические лица за совершенные противоправные деяния понесли уголовную и административную ответственность.

Всего же в 2015 году по материалам пограничного управления судебными инстанциями приняты решения о конфискации шести иностранных судов («METRIS», «Санри», «SHTORM», «TRASTY», «STELLA», «TRON») используемых трансграничными преступными группами при осуществлении браконьерского промысла водных биологических ресурсов в ИЭЗ и ТМ России. Общая сумма назначенных административных штрафов в отношении юридических лиц, собственников данных судов составляет около 20 миллионов рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>