О рабочей встрече руководителя Россельхознадзора с председателем Палаты представителей Генеральной ассамблеи Уругвая

31 октября 2014 16:22

Встреча состоялась в Москве с участием посла Уругвая Анибалом Кабралем Сегалербра, ответственных сотрудников МИДа России, аппарата Государственной Думы и Россельхознадзора.

Анибаль Перейро отметил, что 150-летнее сотрудничество Уругвая и России находится на пике взаимодействия – в этом году в Бразилии состоялась встреча президентов Хосе Альберто Мухики Кордано и Владимира Путина, вице-президент Уругвая Данило Астори в июне посетил Россию. Развиваются и двусторонние межпарламентские связи. Недавно прошедшие в Уругвае выборы подтвердили правильность курса, выбранного руководством страны. Говоря о возможности увеличения поставок в Россию, Анибаль Перейро отметил, что Уругвай существенно увеличил поставки в Россию пищевой продукции всех видов – мяса высокого качества, молочной продукции, рыбы, морской продукции, овощей и фруктов.

В свою очередь, Сергей Данкверт высоко оценил вклад послов России и Уругвая в развитие двусторонних отношений. Он также подробно остановился на подготовке первого заседания Российско-Уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей

Российско-Уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей, которое состоится в середине февраля 2015 года в Уругвае. Будет обсужден конкретный комплекс мер по увеличению российско-уругвайского товарооборота, будет подписан ряд двусторонних документов, в частности по защите инвестиций и взаимодействию в таможенной сфере. Уже начались и переговоры по избежанию двойного налогообложения. В дальнейшем, заседания Межправительственной комиссии будут проходить один раз в год, а встречи сопредседателей - по мере необходимости, не реже двух раз в год. Секретариат Комиссии при этом действует постоянно. Достигнута договоренность об учреждении групп по экономическому сотрудничеству и инновациям, по сельскому хозяйству, рыбному хозяйству, ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также по сотрудничеству в области обеспечения безопасности. Идет подготовка и к Российско-Уругвайскому деловому форуму – уже в ноябре состоится визит представителей российских деловых кругов в Уругвай. Некоторые российские компании уже выразили заинтересованность в инвестициях в аграрные проекты в Уругвае. Заинтересована Россия и в стабильных поставках продовольственной продукции из Уругвая и других стран МЕРКОСУР. Это позволит расширить ассортимент такой продукции и избежать скачков цен. При этом Сергей Данкверт особо отметил более естественный путь формирования цен на аграрную продукцию в странах Латинской Америки по сравнению с США и Евросоюзом.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>