О случае нарушении порядка экспортной ветеринарной сертификации рыбопродукции

20 января 2014 11:38

В управления Россельхознадзора по Мурманской области обратился рыболовецкий колхоз им. Калинина с просьбой оформить сертификаты здоровья на рыбопродукцию российского происхождения общим весом около 700 тонн фактически находящуюся в порту Велсен (Нидерланды), по причине запрета на ввоз в Евросоюз из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

В результате проверки установлено, что транспортное судно «Фрио Архангельск» с 11 по 15 декабря 2013 года находилось в порту Мурманск, после чего его покинуло. При этом в период нахождения судна, в российском порту хозяйствующий субъект по непонятным причинам в Управление с заявкой на оформление сертификатов здоровья не обращался, и соответственно пограничный ветеринарный контроль в отношении этой партии товара не проводился.

Оформление ветеринарного сертификата в этом случае является  незаконным, и грубо нарушает требования ЕС, Российской Федерации и Таможенного союза.

Россельхознадзор проинформировал предприятие о возможности ветеринарной сертификации только после возврата продукции в Российскую Федерацию. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>