О телеконференции Россельхознадзора и Еврокомиссии (DG SANTE) по вопросу электронной ветеринарной сертификации

15 апреля 2016 16:14

Сегодня ( 15 апреля) состоялась телеконференция между Россельхознадзором и Генеральным директоратом по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской комиссии (DG SANTE). Об этом сообщает Россельхознадзор.

В переговорах также приняли участие представители Минсельхоза России, МИД России, ФТС России, Минэкономразвития России и советник по вопросам сельского хозяйства Представительства Европейского союза в Российской Федерации Т.Бриедис.

В ходе мероприятия обсужден вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации при взаимной торговле между Российской Федерацией и странами-членами Евросоюза.

Подведены предварительные итоги проделанной совместной работы в рамках согласования электронных форм ветеринарных сертификатов.

Представители DG SANTE сообщили, что в ближайшее время направят в Россельхознадзор доработанные с учетом замечаний российской стороны формы электронных ветеринарных сертификатов.

Также стороны достигли договоренности о необходимости продолжения работы по интеграции информационных систем ГИС «Меркурий» и TRACES.

В свою очередь Россельхознадзор предложил DG SANTE предоставить сотрудникам Россельхознадзора расширенные права доступа к информационной системе TRACES.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>