О вопросе ценообразования и обеспечения доступности рыбной продукции для населения

10 ноября 17:26

«Это действительно важный, но при этом и очень сложный вопрос, который находится на стыке нескольких ведомств.

Со своей стороны, конечно, мы уделяем этому много внимания: важно, чтобы рыбаки привозили на берег качественную продукцию, с точки зрения развития портовой инфраструктуры, необходимо достаточное количество холодильных мощностей, где эту рыбную продукцию хранить.

Создана специальная рабочая группа с РЖД для оперативности перевозок рыбной продукции. Контроль за передвижениями рыбной продукции идет такой, как за пассажирскими поездами: чтобы нигде ничего не встало.

Выделяются субсидии на железнодорожные перевозки отдельных видов водных биоресурсов. А дальше, действительно, есть большая проблема, которую нам необходимо решать совместно с Минпромторгом. Это вопрос, связанный с большим количеством перекупщиков, и самое важное, — работа с сетями, с небольшим магазинами. Потому что именно в рознице происходит основной рост стоимости продукции. Конечно, активно надо работать с точки зрения внесения изменений в закон о торговле. К сожалению, другого пути у нас нет», - сказал Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>