О развитии судостроения и судоремонта на Камчатке, о продвижении камчатской рыбной продукции на внутрироссийский и зарубежный рынки

3 сентября 10:05

Двусторонняя встреча губернатора Камчатского края и министра промышленности и торговли РФ прошла в Петропавловске-Камчатском.

Главы субъекта и ведомства говорили о возрождении и развитии судостроения и судоремонта на Камчатке, о продвижении камчатской продукции на внутрироссийский и зарубежный рынки. Денис Мантуров высоко оценил работу камчатских властей по возрождению судостроения и реализации механизма инвестиционных квот, разработанного Минпромторгом РФ.

«Камчатка – самый активный участник программы инвестиционных квот, и наши рыбаки получают большую поддержку по линии Минпромторга. Надеемся, что в будущем такая преемственность сохранится, потому что мы видим огромный эффект от этой программы – более 50 миллиардов рублей инвестиций за последние пять лет. Заложены десятки судов, уже построены и спущены на воду девять судов, запущены шесть самых современных рыбоперерабатывающих заводов. Я уверен, что при сохранении этой поддержки мы будем и дальше планомерно продвигаться вперёд. Хочу подчеркнуть, что судоремонт и судостроение на Камчатке имеют очень важное стратегическое значение», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Производство рыбного жира «Омега-3 Salmonica» глава федерального ведомства назвал одним из прогрессивных проектов в стране.

«Производство рыбного жира «Омега-3 Salmonica» из экологически чистого продукта, из дикого лосося – это для России в целом очень важно. Думаю, что тот пример, который вы подали, обеспечив этим продуктом дошкольные учреждения, актуален и востребован. Омега была бы хорошим подспорьем для российских детей. Мы обязательно будем продвигать и продукт, и ваш опыт по России, по регионам. За рубеж тоже будем двигать эту продукцию», – добавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, на Камчатке с рабочим визитом находился министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Глава федерального ведомства посетил накануне судостроительное предприятие «Торсиотест» и цех по производству добавки «Омега-3 Salmonica» завода ООО «Тымлатский рыбокомбинат. Также министр промышленности и торговли Российской Федерации встретился с представителями малого и среднего бизнеса судоремонтной, легкой, пищевой, деревообрабатывающей промышленности, управляющей компанией индустриального парка.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>