О встрече Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта с представителями Российско-Эквадорской межправительственной комиссии

17 июня 2016 15:26

На полях Петербургского международного экономического форума 2016 г. состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта с Исполнительным секретарем Российско-Эквадорской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству г-ном Чавесом Севала, министром Эквадора по вопросам образования и развития человеческого потенциала Г-ном Андресом Араус и заместителем министра по вопросам внешней торговли Г-жой Сильваной Паэс. Стороны обсудили актуальные вопросы по подготовке к предстоящему заседанию МПК, запланированному к проведению 10-11 октября 2016 г. в г. Кито, Эквадор.

В условиях санкционных ограничений в торговле пищевой продукцией с рядом западных стран с каждым годом наращиваются объемы поставок фруктов, цветов, рыбной и молочной редукции из Латинской Америки, в том числе из Эквадора в страны-члены ЕАЭС. Помимо расширения товарооборота в области сельского хозяйства, стороны развивают контакты по привлечению взаимных инвестиций в образование, науку, энергетику, техническое оснащение исследовательских центров и лабораторий.

Также ведутся переговоры по налаживанию прямых поставок продукции животного и растительного происхождения на территорию РФ без транзита через страны ЕС. С развитием логистической инфраструктуры, а именно с организацией двух логистических центров в Москве и Московской области, появилась возможность прямой дистрибьюции продукции с этих аукционных площадок. Это позволит избежать случаев фальсификации ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, сопровождающих продукцию, следующую транзитом через территорию ЕС. В свете недавнего обнаружения цепи поставок яблок, груш, томатов и другой растениеводческой продукции африканского происхождения из Голландии через Латвию, Литву и Польшу в сопровождении фальсифицированных сертификатов, данный инструмент прямой торговли между странами ЛА и ЕАЭС станет важным шагом в обеспечении безопасности экспортно-импортных операций.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>