О введении Россельхознадзором временных ограничений на поставку продукции с некоторых из эстонских предприятий

25 декабря 2013 16:26

25.12.2013. Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к генеральному директору. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

Ветеринарной и продовольственной службы Эстонии Аго Пяртелю с письмом, в котором, в частности, говорится о том, что с 14 по 25 октября 2013 года специалистами Россельхознадзора по согласованию с компетентными органами других государств Таможенного союза проведена инспекция предприятий Эстонии по производству продукции животного происхождения, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза. В ходе инспекции специалистами Россельхознадзора был выявлен ряд нарушений, свидетельствующих о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Эстонии по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России. По результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции предприятий Эстонии по производству продукции животного происхождения, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза, приняты решения:

Сохранить ранее введенные временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с предприятий № 274 и № 213; в связи с невыполнением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России с 9 января 2013 года ввести временные ограничения на поставки продукции из Эстонии в Россию с 11 предприятий: № 119 № 127, № 102, №1 04, № 107, № 570, № 408, № 561, № 472, № 207, № 215, а также сохраить право поставок в отношении молочной продукции с  предприятий № 110, и №160 при условии устранения выявленных в ходе инспекции нарушений. В связи с выявлением системных нарушений, а также нарушений на отдельных предприятиях, ветеринарной службе Эстонии необходимо провести проверки предприятий на их соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России, с учетом замечаний Россельхознадзора и предоставить в Россельхознадзор актуализированные списки предприятий, которые могут выполнять эти требования, а также представить списки предприятий, неспособных в настоящее время выполнять такие требования.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>