О выдачи сертификата для экспорта водных биоресурсов в КНДР

1 октября 2013 11:10

 

Информационное сообщение о Порядке выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует, что Минсельхозом России 4 июня 2013 года издан приказ № 238 «Об утверждении порядка выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов, и его формы» (далее - приказ). Приказ зарегистрирован в Минюсте России 30 августа 2013 г. № 29810, опубликован в «Российской газете» № 214 от 25 сентября 2013 года. Вступает в законную силу с 6 октября 2013 года. 

Приморское территориальное управление Росрыболовства, в соответствии с п. 2 приказа уполномоченное осуществлять выдачу сертификата, обращает внимание экспортёров на следующее:

вывоз с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объектов живых морских ресурсов, добытых (выловленных) в морских районах, с 6 октября 2013 года может осуществляться только при получении соответствующего сертификата, подтверждающего законность добычи (вылова) вывозимых живых морских ресурсов;

приложение к настоящему информационному сообщению содержит рекомендуемую для заполнения экспортёрами электронную копию формы сертификата (часть А). Сертификат рекомендуется заполнять на русском языке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>