О вылове корюшки европейской в Финском заливе и Ладожском озере

4 октября 10:37

В Ленинградской области корюшковая путина 2021 года показала высокое освоение пользователями выделенных квот, как на Финском заливе, так и на Ладожском озере.

Весенняя корюшковая путина в Ладожском озере традиционно проходила с двадцатых чисел апреля до середины мая.

Активный нерестовый ход в р. Волхов в этом году начался в обычные сроки (третья декада апреля), а мережи стали выставлять в низовьях р. Волхов с 13 по 22 апреля. Всего было выставлено 639 мереж.

Средний вылов корюшки в Ладожском озере последние годы на уровне 830-850 тонн, в Финском заливе – 590 тонн.

Грамотно спланированные контрольно-надзорные мероприятия, в том числе по фиксации фактических уловов в районах промысла, позволили получить объективную картину добычи корюшки в Ленинградской области.

Так, по сведениям, предоставленным рыбодобывающими организациями, общий вылов корюшки европейской на 1 сентября составил 2002,5 тонн, в том числе в Финском заливе – 1006,2 тонн, освоение 148,63%, в Ладожском озере – 996,3 тонн – 84,4 %.

В связи с высоким уровнем освоения рекомендованных объемов пользователями водных биоресурсов в текущем году, основываясь на уточненных данных о численности и биомассе запаса, на очередном заседании Ученого совета Санкт-Петербургского филиала ФГБНУ «ВНИРО» принято решение об увеличении рекомендованных объемов добычи корюшки на Финском заливе до 970 тонн.

Величина вылова корюшки в 2021 году максимальная с 2016 года.

Источник: СЗТУФАР
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>