О завершении инспекции российских производителей кормовой рыбной муки и рыбного жира, предназначенной для экспорта в КНР

19 июня 2017 12:15

16 июня 2017 года завершилось инспектирование специалистами Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) российских предприятий и судов — производителей кормовой рыбной муки и рыбного жира, заинтересованных в поставках своей продукции в КНР.

В течение двух недель представители AQSIQ оценивали работу российского компетентного органа (Россельхознадзора), осуществляющего контроль за качеством и безопасностью предназначенных на экспорт в КНР кормовой рыбной муки и рыбного жира, подведомственных Россельхознадзору лабораторий, проводящих исследования этой продукции, и ФГБУ «НЦБРП», являющегося техническим компетентным органом по оценке соответствия и обеспечению безопасности рыбной муки и рыбного жира.

В ходе инспекции китайские специалисты посетили ряд российских предприятий/судов, производящих кормовую рыбную муку и рыбный жир, в Камчатском и Приморском краях.

Предварительные итоги инспекции были подведены на заключительном совещании 16 июня 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По оценке китайских специалистов, компетентный орган Российской Федерации способен обеспечить должный уровень контроля за безопасностью экспортируемых в КНР рыбной муки и рыбного жира в соответствии с стандартами Китайской Народной Республики. Экспорт рыбной муки в Китайскую Народную Республику с аттестованных предприятий/судов будет продолжен.

Изменения в списках поставщиков рыбной муки будут опубликованы на официальном сайте AQSIQ в течение месяца.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>