Об изменениях в порядке выделения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов

25 августа 2017 14:09

Внесены изменения в требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства в части корректировки порядка определения длины судна, которая является одним из основных требований к рыбопромысловым судам как объектам инвестиций. Устанавливается критерий «наибольшая длина судна», которая определяется в соответствии с проектной документацией. Виды водных биоресурсов, в отношении которых выделяются квоты на инвестиционные цели для реализации проектов по строительству рыбоперерабатывающих заводов малой мощности, дополняются новым биоресурсом – пикшей.

Постановление от 23 августа 2017 года №991.

Справка

Внесено Минсельхозом России.

Подписанным постановлением внесены изменения в требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства (утверждены постановлением Правительства от 25 мая 2017 года №633) в части корректировки порядка определения длины судна, которая является одним из основных требований к рыбопромысловым судам как объектам инвестиций. Устанавливается критерий «наибольшая длина судна», которая определяется в соответствии с проектной документацией.

Виды водных биоресурсов, в отношении которых выделяются квоты на инвестиционные цели для реализации проектов по строительству рыбоперерабатывающих предприятий малой мощности, дополняются новым биоресурсом – пикшей. Это позволит стимулировать строительство заводов малой мощности для переработки этого вида рыбы.

Соответствующие изменения внесены в Правила расчёта обеспечения реализации инвестиционных проектов в области рыболовства финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биологических ресурсов (утверждены постановлением Правительства от 25 мая 2017 года №633) и Положение о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства (утверждено постановлением Правительства от 29 мая 2017 года №648).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>