Об оформлении документов на уловы водных биоресурсов

21 августа 2014 08:42

Несмотря на неоднократное информирование участников экономической деятельности, занимающихся поставками рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт, о том, что в связи с налаженным информационным взаимодействием  между Россельхознадзором и Росрыболовством, отпала необходимость в предоставлении судовых суточных донесений, в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжают поступать заявки на оформление водных уловов с приложением копий документов Росрыболовства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как общеизвестно, 20 января этого года между Росрыболовством и Россельхознадзором были подписаны протоколы  по составу и условиям предоставления данных из информационных систем Россельхознадзора и Росрыболовства.

Благодаря налаженному обмену информацией между двумя ведомствами, для участников экономической деятельности, занимающихся поставками уловов водных биоресурсов как на российский берег, так и на экспорт, с 01 февраля этого года отпала необходимость в приложении к заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов, подаваемым в территориальные управления Россельхознадзора, судовых суточных донесений.

В целях обеспечения надежного и быстрого обмена информационными данными между Приморским территориальным Управлением Росрыболовства и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в начале марта 2014 года было проведено рабочее совещание.

Однако, несмотря на то, что информация об уменьшении перечня документов, подаваемых на оформление водных уловов, была размещена на сайтах Россельхознадзора (г. Москва), Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ориентированных на рыбную отрасль интернет-изданиях, таких как Fishnews  и Fishnotice.com, а также в иных СМИ, участники экономической деятельности продолжают прикладывать к своим заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов на водные уловы копии судовых суточных донесений.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает, что при подаче заявок на оформление ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биологических ресурсов, прикладывать судовые суточные донесения не требуется. Для входа в информационную систему Росрыболовства инспекторам Россельхознадзора требуются только данные, указанные в разрешении на вылов.

Также, помимо подачи документов на бумажных носителях, с середины 2012 года существует возможность подачи заявок и прилагающегося к ним пакета документов в электронном виде, что также было озвучено в ходе мартовского совместного совещания. В настоящее время документы можно подавать через соответствующий электронный модуль в информационной автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий». Автоматизированная система в течение короткого времени позволяет обработать заявку и прилагающиеся документы, и принять соответствующее решение.

Как сообщили в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, переход на электронный документооборот при оформлении уловов водных биоресурсов поможет в разы снизить время, необходимое на подачу документов, их обработку и принятие по ним решения, что позитивным образом скажется на всей рыбопромысловой отрасли Дальнего Востока.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>