Об организации международного рыболовства в 2015 году

27 ноября 2014 09:19

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал Распоряжение Росрыболовства «Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014/2015 году». Об этом сообщает Росрыболовство.

В распоряжении Росрыболовства от 24 ноября 2014 г. № 68-р указывается ежегодная процедура подготовки и заключения договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также процедура оформления и выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в районах действия международных договоров в 2015 году.

В приложениях к распоряжению обозначены объемы водных биоресурсов, предоставленные Российской Федерации, по видам водных биоресурсов и районам промысла: в районе действия АНТКОМ (Антарктика), НАФО (Северо-Западная часть Атлантического океана), Норвежской экономической зоне.  В районе АНТКОМ суда под флагом Российской Федерации могут начать осуществлять рыболовство с 2014 года, а в остальных районах - с 2015 года.

Согласно утвержденному документу, территориальным управлениям Росрыболовства необходимо проинформировать российских пользователей о возможности осуществления рыболовства в указанных районах.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>