Об участии Россельхознадзора в деловой программе международной выставки Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017

26 апреля 2017 14:58

25 апреля текущего года в Брюсселе начала работу крупнейшая международная выставка в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017, на которой присутствует российская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. В обширной деловой программе выставки принимает активное участие Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и подведомственный ей ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры».

На выставке представлена масштабная российская экспозиция, в которой участвуют 22 предприятия, с производственными практиками которых и ассортиментом предлагаемой рыбной и морской продукции можно ознакомиться с помощью интерактивных презентаций.

На открытии выставки глава российской делегации отметил важность подобных международных форумов для развития партнерских отношений и обмена опытом. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Бельгия Александр Токовинин отметил высокий уровень организации национального стенда и существующий, несмотря на санкционную политику, прагматический интерес и оптимистический настрой в бизнес-кругах по развитию торгово-экономического сотрудничества с Россией. 

Россельхознадзор принял участие в запланированном программой работы российского стенда деловом завтраке руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с участием чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Бельгия Александра Токовинина, заместителя постоянного представителя Российской Федерации при Европейском Союзе по экономическим вопросам Карена Малаяна, а также представителей российских предприятий – экспонентов национального павильона.

Кроме того, представители Россельхознадзора приняли участие в деловых консультациях российской официальной делегации с участниками рыбодобывающих и перерабатывающих компаний Дальнего Востока. В рамках данного мероприятия Илья Шестаков предложил провести в ближайшее время совместную с Россельхознадзором встречу для подробного обсуждения актуальных вопросов сертификации рыбной продукции, экспортируемой из Дальнего Востока в страны Европейского союза.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>