Об учете мнения регионов при подготовке законопроекта о втором этапе инвестквот

11 ноября 09:41

«При подготовке законопроекта, задача, которая стоит перед нами, — это модернизация рыбохозяйственного комплекса страны.

Конечно, необходимо строительство новых судов, необходимо строительство и новой инфраструктуры, не хватает холодильных мощностей на Дальнем Востоке, специализированные портовые мощности необходимо развивать.

Но мы услышали критику в наш адрес и со стороны Валентины Ивановны Матвиенко, и со стороны регионов ко второму этапу программы инвестквот. Как я уже говорил, готовятся поправки по поводу исключения моллюсков. Мы также хотим найти решение в целом для малого и среднего бизнеса, для того, чтобы нововведения, которые будут во втором этапе инвестиционных квот, не коснулись. Слышим и другие вопросы, которые регионы поднимали.

Но самое важное, мы проанализировали, и, действительно, даже про итогам первого этапа инвестиционных квот, во-первых, увеличилось количество рабочих мест за счет строительства новых рыбоперерабатывающих заводов, выросли налоговые отчисления в региональные бюджеты.

Очень важно, что Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс — увеличили ставки сбора за пользование водными биоресурсами. Это тоже увеличит доход регионов: 80% от ставок сборов идет в субъектовые бюджеты, это доходы региона именно от рыбной отрасли.

Сейчас ведется активная работа над поправками по руководством Алексея Васильевича Гордеева, мы принимаем в ней активное участие. Я надеюсь, что все те замечания, которые были высказаны мы сможем учесть» , - заявил Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>