Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал

10 марта 2015 10:47

Подписано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года №368-р об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал. Об этом сообщает Росрыболовство.

Распоряжение направлено на минимизацию возможного негативного воздействия, снижение существующих техногенных нагрузок на водный объект, сохранение биологического разнообразия уникальной экологической системы озера Байкал и оптимальное использование потенциальных возможностей развития охраняемых территорий.

В соответствии со статьёй 48 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» к рыбоохранным зонам относятся территории, прилегающие к акватории водных объектов рыбохозяйственного значения и на которых вводятся ограничения хозяйственной и другой деятельности в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов.

В соответствии с документом, рыбоохранная зона устанавливается шириной 500 метров.

Росводресурсам и Росрыболовству поручено обеспечить размещение на местности специальных информационных знаков.

Принятые решения направлены на сохранение экологической системы озера Байкал и выполнение обязательств, накладываемых на Российскую Федерацию статусом озера Байкал как объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>