Обама задумался о будущем Берингова моря

17 декабря 2014 15:05

Исключить район Бристольского залива в Беринговом море из состава потенциального района возможной добычи углеводородного сырья распорядился президент США Барак Обама. Он заявил об этом в своем видеообращении, сообщает teknoblog.ru.

«Ранее сегодня я отдал распоряжение о том, чтобы один из величайших природных ресурсов США, массивный экономический двигатель не только для Аляски, но также и для всей страны, Бристольский залив, был сохранен для будущих поколений», — отметил он.

Следует отметить, что до этого в администрацию Обамы было заявлено, что около 2 млрд гектаров территории в районе Бристольского залива и акватории Берингова моря, расположенных к северу от Алеутских островов будут выставлены на аукцион. Их предполагалось сдавать в аренду компаниям, занимающимся нефтяными и газовыми проектами.

Тем не менее, в 2010 году президент подписал меморандум о выведении Бристольского залива из территорий, подлежащих аренде, вплоть до июня 2017 года. Теперь это временное ограничение снято и предполагает неограниченную по времени защиту залива от добычи углеводородного сырья.

«Это слишком ценно для нас, чтобы отдать тому, кто предложит самую высокую цену… Мы смогли приложить усилия к тому, чтобы вывести эту территорию из аукциона и сохранить ее для будущего», — заявил Обама.

Как отмечают в Вашингтоне, подобное решение позволяет обеспечить неприкосновенность вод, в которых добывается до 40% всей рыбы США, а также оказать поддержку коренному населению Аляски.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>