Объем оформленных в Охотском ТУ водных биоресурсов составляет почти 20 тысяч тонн

16 января 2014 11:25

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства к середине января оформлено 30 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, в том числе: 10 - на вылов бригадами берегового лова и 20 - судовой промысел (добыча осуществляется с использованием 11 судов, 2 из которых по договорам аренды тайм-чартер). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на kolyma.ru.

- В настоящее время основные объекты судового промысла – креветки, минтай и сельдь тихоокеанская, у берегов области добывается навага, - сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Светлана Прокопьева. - Общий объем оформленных водных биоресурсов составляет 19940,01 т.
Пользователям начислен сбор за пользование водными биоресурсами в размере более 7,840 млн. рублей. Охотское территориальное управление Росрыболовства проконтролировало уплату 10 % от этой суммы. А в разрешения на добычу (вылов) ВБР внесло 3 изменения. За получение разрешений и за внесение в них изменений проконтролирована уплата государственной пошлины в размере 12,3 тыс. рублей, в том числе за получение разрешений - 12 тыс. рублей, а за внесение изменений - 0,3 тыс. рублей.
- По состоянию на 1 января 2014 года, получено 69292,805 т продукции из уловов 2013 года пользователей Магаданской области, - добавила Светлана Прокопьева. Отгружено для поставки на берег, с учетом продукции сторонних предприятий, 70987,005 т продукции судового промысла. Экспорт составляет 78,4 % (51775,976 т) в Южную Корею, Японию и Китай. По данным сведений суточных донесений, в порт Магадан доставлено с начала года 7281,336 т, в том числе 5634,513 т продукции прибрежного рыболовства. Еженедельно ведется мониторинг динамики роста падения рыночных и оптовых цен на свежемороженую рыбу. Последние две недели изменение цен не отмечено.
Для обеспечения традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на 2014 год выделено 265,15 тонн морских объектов водных биоресурсов. На предоставление в пользование лососевых видов рыб поступили заявки от 5007 граждан из числа КМНС и 10 родовых общин. На данный момент объемы лососевых видов рыб не выделялись.
Для организации рыболовства водных биологических ресурсов, на которые не устанавливается общий допустимый улов, Охотским территориальным управлением Росрыболовства заключено 23 договора пользования водными биоресурсами на 2014 год. Сегодня наиболее востребованные объекты - навага, сельдь тихоокеанская, камбалы дальневосточные и корюшка малоротая морская.
Наконец, не прекращается работа по расторжению договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов. Подлежит расторжению 86 договоров о закреплении долей квот их добычи. Уже расторгнуто 81 договора (50 - для осуществления прибрежного рыболовства и 31 - промышленного). В стадии расторжения еще 2 договора ЗАО Рыбозавод Магаданский (сельдь - промышленная добыча и палтус - прибрежная).
Источник: КОЛЫМА.RU
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>