Обнаружено 25 тонн рыбной продукции с двойной маркировкой

19 августа 2013 11:14

14 августа 2013 года сотрудниками ПУ ФСБ России по Камчатскому краю совместно с межведомственной группой сотрудников правоохранительных органов края, отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте, в ходе плановой проверки оборота водных биологических ресурсов и каналов их транспортировки, из районов промысла к местам их реализации с использованием объектов водного транспорта, в морском порту Петропавловск-Камчатский, на территории ООО "Терминал", в сорокафутовом рефрижераторном контейнере обнаружена рыбная продукция доннопищевых пород (минтай, терпуг, палтус, ленок) в размере 25000 кг. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на СВПУ БО ФСБ РФ.

В ходе проверки установлено, что вышеуказанная рыбопродукция не соответствует заявленному, по ветеринарному госту, фактическому наличию и имеет двойную маркировку. Рыбопродукция планировалась к транспортировке в город Владивосток с дальнейшей отправкой в г.Бийск (Алтайский край).

По данному факту отделом по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.10.8 КоАП Российской Федерации. Обнаруженная рыбопродукция, общей рыночной стоимостью около 2000 000 руб. изъята и будет уничтожена установленным порядком.

Разбирательство продолжается.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>