Обновлены правила государственной поддержки заказчиков рыбопромыслового флота

26 февраля 2021 14:06

Правительство выпустило в новой редакции правила предоставления субсидий для поддержки строительства мало- и среднетоннажного рыбопромыслового флота. По-прежнему компенсироваться может 30% стоимости судна.

Правила компенсации части затрат для предприятий, заказавших новые мало- и среднетоннажные суда на отечественных верфях, правительство утвердило в конце 2019 г. Субсидии были заявлены как еще один стимул обновлять флот наряду с инвестиционными квотами. Теперь постановлением от 19 февраля 2021 г. № 230 правила субсидирования изложены в новой редакции.

Возмещение затрат предусмотрено для российских юридических лиц, заказавших суда на отечественных верфях. Финансирование – из федерального бюджета по линии госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».

Размер субсидии составляет 30% стоимости судна рыбопромыслового флота в соответствии с судостроительным контрактом (без учета налога на добавленную стоимость), но не более 30% соответствующей предельной стоимости строительства судна рыбопромыслового флота, принимаемой для предоставления субсидий, согласно приложению №1.

Такая предельная стоимость выше при строительстве судна на территориях Дальнего Востока, Республики Крым и г. Севастополя.

Среди основных условий предоставления субсидий – закладка киля судна рыбопромыслового флота состоялась не ранее 1 января 2019 г. Также для получения субсидии рыбопромысловое судно нужно ввести в эксплуатацию и зарегистрировать в соответствующих реестрах.

Объявление об отборе для господдержки должно размещаться на Едином портале бюджетной системы РФ и на сайте Министерства промышленности и торговли РФ.

Источник: © Fishnet.ru по данным постановления

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>