Общественность поработает над законом о любительской рыбалке

19 июля 2011 08:26
На сайте фонда «Общественное мнение» стартовала общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, экспертиза поможет учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества.

На сайте фонда «Общественное мнение» http://zakon-fom.ru/node/64 любой желающий может познакомиться с проектом Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Отобранные администрацией участники получают возможность создавать собственные версии положений документа, оценивать как изначально предложенные, так и авторские редакции, комментировать их. Все варианты положений законопроекта выносятся на голосование. Наиболее популярные редакции имеют высокие шансы попасть в итоговую версию документа, отметили организаторы общественной экспертизы.

Общественная экспертиза законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» - один из первых полномасштабных проектов в области законотворчества, построенных по системе «краудсорсинг», которая позволяет использовать мнения граждан для совершенствования проектов нормативных документов. Здесь предусмотрен переход от практики простого комментирования к активному вовлечению пользователей в подготовку законопроектов в форме как прямой работы над текстом, так и построения рейтинга различных редакций, пояснили в пресс-службе Правительства РФ.

- Проект закона о любительской и спортивной рыбалке проходит горнило общественного обсуждения. Что характерно: ни реформа образования, ни реформа здравоохранения не вызвали такого внимания народа, как попытка поставить на капиталистические рельсы любимый народом вид отдыха! В результате вместе с широким кругом общественности был создан законопроект, который сейчас еще более широко обсуждается, - отметил председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

Среди ключевых положений документа он назвал обеспечение прав граждан на осуществление любительского лова на водных объектах общего пользования, в том числе рыбопромысловых участках, свободно и бесплатно; участие граждан, общественных объединений, ассоциаций и союзов в решении вопросов, касающихся спортивно-любительского лова и другие.

Общественная экспертиза проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» продлится до 19 августа 2011 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>