Общественные инспекторы будут работать в лососевую путину 2016 на водоемах Магаданской области

1 апреля 2016 09:07

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства вновь организован подбор кандидатов, которые выйдут на водоемы в лососевую путину 2016 года. Об этом сообщает kolyma.ru.

В советские времена государство доверяло достойным гражданам, не являющимся инспекторами рыбоохраны, по должности не только исполнять свои общественные обязанности в группе, но и самостоятельно вскрывать и документировать факты нарушения Правил рыболовства.

- Напомню, что внештатным инспекторам выплачивались премиальные в размере 25 процентов с сумм, взысканных административных взысканий, - отметил и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Владимир Королев. - Активный внештатный инспектор, при желании, имел реальную возможность быть зачисленным в штат органов рыбоохраны, а институт внештатных инспекторов рыбоохраны просуществовал в СССР без малого 40 лет. Первые 6 кандидатов уже стали внештатными общественными инспекторами по рекомендациям должностных лиц Охотского ТУ.

Гражданин может стать внештатным общественным инспектором после собеседования в Охотском территориальном управлении Росрыболовства, представления документов, и прохождения соответствующего инструктажа. Приветствуется наличие рекомендаций должностных лиц природоохранных и правоохранительных органов. К кандидатам на должность внештатных общественных инспекторов рыбоохраны предъявляется ряд специальных требований.

Внештатными общественными инспекторами могут быть совершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие опыт и желание работы в полевых условиях, отсутствие непогашенной судимости за умышленные тяжкие преступления, ранее не привлекавшиеся к административной ответственности за правонарушения в области природопользования и имеющие желание активно участвовать в деле охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Кстати, рассматривается возможность создания дружин по охране водных биоресурсов при предприятиях различных форм собственности всего рыбохозяйственного комплекса Магаданской области.

При возникновении вопросов граждане могут обратиться в Охотское территориальное управление Росрыболовства по телефону 64-33-65.

Источник: КОЛЫМА.RU
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>