Общественный совет при Росрыболовстве утвердил доклад о деятельности агентства в 2020 году

15 апреля 09:21

14 апреля 2021 состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В повестке дня - рассмотрение проекта доклада «Итоги деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2020 году год и задачи на 2021 год» и Отчета о реализации Публичной декларации целей и задач Росрыболовства в 2020 году и проекта Публичной декларации целей и задач агентства на 2021 год.

Как сообщил председатель Общественного совета при Росрыболовстве, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев: «В соответствии с рекомендациями Общественной палаты РФ на заседание были приглашены представители 9 общественных объединений и журналисты». Это еще раз подчеркнуло, что открытость деятельности Общественного совета при Росрыболовстве - не пустые слова, а реальная практика работы.

С докладом об итогах деятельности Росрыболовства в 2020 году выступил начальник Управления экономики инвестиций агентства Андрей Михалевич. По итогам доклада состоялось обсуждение, в ходе которого затрагивались вопросы о наращивании объемов производства кормов для аквакультуры внутри страны, ситуации с поставками рыбопродукции на внутренний рынок, уровне потребления рыбы и ценообразовании в розничных сетях и другие. Проект доклад «Итоги деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2020 году год и задачи на 2021 год» был согласован с учетом замечаний членов Общественного совета. Также с учетом замечаний утвержден проект Публичной декларации целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2021 год.

В ходе прошедшего заседания выступили председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, проректор по научной работе Московского государственного университета пищевых производств Михаил Щетинин, президент Российского союза работодателей-рыбопромышленников» Сергей Тимошенко, президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак, Исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата», член Общественной палаты Ленинградской области Игорь Муравьев, председатель подкомитета по развитию РХК России ТПП РФ Виктор Кирочкини, председатель Правления РО КМНИК «Лукичи» Владимир Левашов, генеральный директор ОАО «Рыбокомбинат «Главный Сулак» Магомед Юсупов, директор программы «Регулирование охраны окружающей среды и природопользования», Всемирный фонд природы Татьяна Шувалова, председатель региональной общественной организации «Камфишинг – рыбалка и туризм на Камчатке Дмитрий Андрусенко.

Читайте также:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>