Обсуждение объемов общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2007 год на ДВ

12 октября 2006 14:48

Впервые в Приморье 12 октября в конференц-зале ФГУП «ТИНРО-центр» прошли общественные слушания, организованные Департаментом рыбного хозяйства администрации Приморского края совместно с Приморским крайрыбакколхозсоюзом. Предметом слушаний были объемы общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2007 год. Смысл их заключался в предоставлении возможности приморцам и общественным организациям высказать свои предложения, замечания по соблюдению экологических норм при определении ОДУ. В слушаниях приняли участие представители рыбохозяйственных, научных и экологических организаций, журналисты.

ОДУ

 Основу рекомендованного вылова почти по всем подзонам составляет минтай, на втором месте – сельдь в Охотском море. На западной и восточной Камчатке камбалы и треска, камбалы и терпуги в Приморье. Основной промысел черного палтуса на отрогах впадины ТИНРО (Северо-Охотоморская и Западно-Камчатская подзоны). В прикамчатских водах и на северных Курилах размещаются запасы донного командорского кальмара. Здесь же в прикурильских водах с тихоокеанской стороны и в Японском море максимальные запасы пелагических кальмаров.

 Пространственное распределение ОДУ и его структура в рамках биостатистических районов мало отличается от такового в 2006 году. Разница по группам объектов составляет: рыбы +86,4 тыс.тонн, ракообразные +14,2 тыс тонн, моллюски (в основном пелагические кальмары) +13,5 тыс.тонн; иглокожие +2,7 тыс.тонн; водоросли -

-33 тыс. тонн. Рыбная промышленность Дальневосточного бассейна на 2007 год ориентируется рыбохозяйственной наукой на вылов 2885 тыс.тонн ( без ОДУ по лососевым видам рыб).

 Итоги обсуждения проекта общих допустимых уловов водных биологических ресурсов на 2007 год позволили положительно оценить представленные материалы в части полноты отражения в них количественных и качественных показателей предполагаемого изъятия водных биологических ресурсов. Кроме того, было высказано предложение о вынесении на общественные слушания не только проекты прогнозов изъятия биоресурсов, но и проект распределения ОДУ по направлениям изъятия.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>